Pada hari Selasa, 29 Maret 2022, Tasyakuran Milad MAN Lumajang ke 30 ini agak dikemas berbeda oleh panita penyelenggara, karena dalam Milad ke 30 ini sekaigus dilaksanakan persemian Asrama Putri MAN Lumajang. Denga dihadiri oleh Kasubag TU Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lumajang, Kasi Pendidikan Madrasah Kantor Kemenag Lumajang, Ketua MUI Kabupaten Lumajang, Purna Kepala MAN Luamajang, Kepala MTsN 01 Lumajang, Kepala MTsN 02 Lumajang, Kepala MTsN 03 Lumajang, Komite MAN Lumajang serta Undangan VIP lainnya.

Dengan mengusung tema ” Bersatu dan Bersinergi Menuu MAN Lumajang yang mandiri da beprestasi “, Tasayakuran Milad MAN Lumajang ini berlangsung Khidmat dan lancar. Sebelumnya dibula Pebruari dan Maret telah dilaksanakan berbagai rangkaian kegiatan dalam rangka memeriahkan pelaksanaan MILAD ke 30 MAN Lumajang ini diantaranya Lomba Kompetisi Madrasah dan Mushabaqoh Tahfidzul Qur’an yang di ikuti oleh siswa SMP/MTs se Kabupaten Lumajang, Lomba Vlog dan Lomba Sholawat Nabi yang di ikuti oleh siswa/siswi MAN Lumajang serta Lomba membuat Bucket Bunga yang di ikuti oleh Dharma Wanita Persatuan (DWP) MAN Lumajang. (mz zoe)